Problème de RAM de carte graphique: Micron/Hynix/Samsung

Différentes marques de RAM de carte graphique existent sur le marché : Samsung, Micron et Hynix. Si les RAM Samsung et Micron ne posent pas problème, ce n’est pas le cas des RAM Hynix.
En effet les RAM Hynix peuvent vous faire perdre jusqu’à 30% de hashrate par rapport aux RAM Samsung ou Micron.
Il n’y a malheureusement pas de solutions simples à ce problème. A moins d’être un acheteur avec de gros volumes, vous ne pouvez pas vous faire garantir par votre fournisseur la marque de la RAM dans vos cartes graphiques. Il s’agit donc d’une question de chance. A noter que les RAM Hynix représentent entre 5% et 10% du marché.

Il existe des solutions pour connaître la marque de la RAM de votre carte :

Sur Windows :

Sur windows il vous suffit d’installer GPU-Z qui est un logiciel de benchmark, vous pourrez y trouver d’autre informations intéressantes sur votre carte graphique.

WIN-GPUz

Sur  Linux :

Sur Linux, vous pouvez utiliser GL Mark 2 qui est un logiciel très complet qui vous permettra de connaître la marque de la RAM de votre carte graphique.