Comment miner sur Ethminer ?

Qu'est-ce qu'Ethminer ?

Introduction.

Ethminer est un logiciel de minage fonctionnant en Ethash GPU. Ceci lui permet de miner les crypto-monnaies se basant sur l’Ethash « Preuve de travail » (Proof-of-Work). Cela inclus donc l’Ethereum, L’Ethereum Classic, Metaverse, Musicoin et d’autres.  Ethminer est un programme fonctionnant avec des lignes de commande, par conséquent il vous faudra le lancer via l’invite de commande Windows ou bien la console de Linux. Vous pouvez également créer des raccourcis vers des commandes prédéfinies en utilisant les scripts Bash de Linux ou les fichiers Windows batch.

Pour résumer très simplement, le logiciel permet de faire le lien entre la pool de minage et la machine. Cela permet donc de commencer à miner en indiquant la pool sur laquelle se connecter et l’adresse du wallet à approvisionner.

Téléchargement.

Télécharger Ethminer, grâce à ce lien. Choisissez le fichier correspondant à votre OS ! Si vous êtes sous Linux, prenez le fichier en .tar.gz, si vous êtes sous Windows, prenez le fichier en .zip.

Configuration simple.

Configuration.

Après avoir téléchargé et installé le programme, vous allez configurer Ethminer. Ceci lui permettra de se connecter à Cruxpool.

Si vous souhaitez voir la liste complète de toutes les commandes utilisables, lancez:

ethminer —help

Pour vous connecter à Cruxpool, tapez une de ces lignes de commande.

EUROPE.

WINDOWS.
ethminer.exe -P stratum1+tcp://[WALLET].[WORKERNAME]@eu.cruxpool.com:5555 -G -R
LINUX.
ethminer -P stratum1+tcp://[WALLET].[WORKERNAME]@eu.cruxpool.com:5555 -G -R

AMÉRIQUE DU NORD.

WINDOWS.
ethminer.exe -P stratum1+tcp://[WALLET].[WORKERNAME]@us.cruxpool.com:5555 -G -R
LINUX.
ethminer -P stratum1+tcp://[WALLET].[WORKERNAME]@us.cruxpool.com:5555 -G -R

ASIE.

WINDOWS.
ethminer.exe -P stratum1+tcp://[WALLET].[WORKERNAME]@asia.cruxpool.com:5555 -G -R
LINUX.
ethminer -P stratum1+tcp://[WALLET].[WORKERNAME]@asia.cruxpool.com:5555 -G -R

Pour en savoir plus sur les autres logiciels de minage disponibles, cliquez sur les boutons ci-dessous. Si vous avez la moindre question surtout n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez également consulter les autres sections de nos tutoriels ou encore vous rendre dans la FAQ.