Ouvrir un wallet Ravencoin

Wallet Ravencoin

Dans ce tutoriel vous découvrirez comment créer, utiliser, recevoir et envoyer des cryptomonnaies avec le wallet Ravencoin.

Table des matières

Télécharger le wallet ravencoin

Le wallet RVN est disponible au téléchargement sur le site officiel de Ravencoin. Le portefeuille est disponible sur plusieurs plateformes, à savoir LinuxmacOS ou Windows et également sur mobile iOS et Android.

Créer un wallet Ravencoin

Après avoir téléchargé et installé le logiciel. Lancer-le et Genérer une phrase de récupération et entrez un mot de passe de récupération. Gardez ces informations dans un lieu sûr afin d’éviter tous problèmes de sécurité. Une fois fait, votre portefeuille doit se synchroniser avec le network Ravencoin. Après cela, vous pourrez utiliser votre wallet et donc envoyer, recevoir et stocker vos Ravencoins.

Utiliser votre wallet Ravencoin

RVN Wallet vous permet de faire et de recevoir des transactions Ravencoin. Pour envoyer des Ravencoins, cliquez sur Send. Ensuite, vous devez écrire l’adresse de réception et choisir la somme que vous souhaitez transférer. Vous devez ajouter une étiquette afin de nommer le récepteur. Vous pourrez par la suite retrouver le récepteur dans votre carnet d’adresse. Après cela, vous devez choisir la somme des frais de transaction. Il y a deux options possibles. L’option Recommended, qui est celle par défaut, vous donnera une somme défini et raisonnable en frais de transaction. L’autre option, Personalized vous permettra de choisir vous même la somme des frais. Si vous choisissez cette option, vous devez bien prendre en compte que moins vous mettrez en frais de transaction, plus lent sera cette transaction.

Pour recevoir des transactions, cliquez sur Receive. Le processus est très simple. Premièrement, vous pouvez remplir le formulaire disponible sur la page. Vous avez trois données à renseigner, l’étiquette, la somme désirée et le message. Ce formulaire est facultatif, mais il peut être utile quand vous demandez une transaction ou si vous souhaitez enregistrer une adresse pour une action particulière. Pour votre minage de crypto-monnaies, on vous suggère d’écrire Cruxpool sur l’étiquette. Grâce à cela, vous aurez une adresse dédiée pour votre minage sur Cruxpook. Après cela, cliquez sur Ask a payment. Le logiciel générera une adresse Ravencoin. Vous pourrez copier votre adresse de portefeuille grâce au bouton click to copy button ou du Q.R code. Vous verrez votre adresse sur le tableau dans la section Receive section ou cliquez sur Fichier, puis Adresses de réception.