Linux + NVIDIA

Installer Ubuntu 16.04 :

Vous pouvez très bien utiliser un autre système d’exploitation tel que Xubuntu, EthOS ou même la version la plus récente d’Ubuntu 18.04. Cependant, pour ce tutoriel, nous allons utiliser Ubuntu dans sa version 16.04.

Téléchargez Ubuntu 16.04 en cliquant ici. Mettez l’ISO d’installation sur une clé USB bootable. Après avoir préparé le support d’installation, installez Ubuntu sur le disque dur de votre machine.

Démarrez en utilisant le support d’installation et le programme d’installation d’Ubuntu apparaît. Suivez les instructions, et une fois que l’installation est terminée, la session s’ouvre automatiquement sous Ubuntu. N’oubliez pas de retirer le support d’installation après l’installation.

Désactiver le verrouillage du système :

Désactiver le verrouillage du système est extrêmement important puisque cela évite à votre machine de se verrouiller pendant l’activité de minage.

Pour changer ces valeurs, allez dans vos paramètres Ubuntu, puis dans l’onglet Luminosité & verrouillage. Par la suite, désactivez Verrouiller et décochez Demander mon mot de passe lors de la sortie de veille.

Désactiver le mode veille d’Ubuntu :

Désactiver le mode veille est extrêmement important puisque cela évite à votre machine de se mettre en veille ou de s’éteindre, ce qui stoppe le minage de votre appareil.

Pour changer ces valeurs, allez dans vos paramètres Ubuntu puis dans l’onglet Énergie. Par la suite, mettez Ne pas mettre en veille sur Mettre en veille si inactif depuis.

Ouvrir votre terminal Ubuntu

Pour configurer les paramètres sur votre machine, ouvrez le terminal, pour cela appuyez sur Ctrl + Alt + T.

Installer SSH et les mises à jour des paquets :

Pour installer SSH, tapez ces lignes de commande :

sudo apt-get install openssh-server
sudo apt-get dist-upgrade

Installer les drivers pour votre carte NVIDIA :

Premièrement, tapez cette ligne de commande :

sudo add-apt-repository ppa:graphics-drivers/ppa

Vous devez installer les meilleurs pilotes NVIDIA pour vos GPU. Pour cela, recherchez le numéro, grâce à ce lien, de la dernière mise à jour du pilote de votre carte graphique.

Ensuite, appuyez sur Ctrl + Alt + F1, vous allez arriver sur une interface avec un écran noir, identifiez-vous, puis tapez ces lignes de commande :

sudo service lightdm stop

Remplacez les “X” par le numéro de la mise jour du pilote NVIDIA.

sudo apt-get install nvidia-XXX

Cela peut prendre un certain temps puisque les drivers sont en train de se télécharger et de s’installer. Lorsque l’installation est terminée, tapez cette ligne de commande :

sudo reboot

Installer Claymore sur Linux :

Pour télécharger Claymore, il vous suffit d’aller sur ce lien. Nous vous conseillons de renommer l’archive téléchargée, dans notre cas, nous l’avons renommé claymore. Puis tapez ces lignes de commande :

cd Téléchargements/
sudo mkdir /usr/local/claymore
sudo tar -xvf claymore.tar.gz -C /usr/local/claymore

Ensuite, allez dans le répertoire d’installation et créez un script de démarrage grâce à ses lignes de commande :

cd /usr/local/claymore
cd Clay*
sudo mv * /usr/local/claymore
cd ..
sudo rm -r Clay*
sudo chown root:root ethdcrminer64
sudo chmod 755 ethdcrminer64
sudo chmod u+s ethdcrminer64
sudo nano mine.sh

Une nouvelle fenêtre va s’afficher et vous allez paramétrer Claymore.

Dans cette fenêtre, choisissez votre serveur Cruxpool en fonction de votre localisation :

Europe : eu.cruxpool.com
Amérique du Nord : us.cruxpool.com
Asie : asia.cruxpool.com

Puis, mettez aussi votre adresse de wallet à la place de YOUR_WALLET. Pour ce qui est des autres fonctionnalités à mettre sur le logiciel, nous vous conseillons de les regarder sur ce lien. Une fois Claymore configuré, appuyez simultanément sur Ctrl + X pour sauvegarder et en confirmant grâce à (O)ui.

Ensuite, donnez les permissions au fichier pour s’exécuter, grâce à cette ligne de commande :

sudo chmod a+x mine.sh

Lancez le minage en utilisant cette ligne de commande :

./mine.sh