Comment miner sur Claymore

Qu'est ce que Claymore?

Introduction :

Claymore est un logiciel de minage qui permet de miner de l’Ethereum mais aussi de l’Ethereum Classic. Très simplement, le logiciel va permettre de faire le lien entre la pool de minage et la machine.

Télécharger Claymore :

Premièrement, téléchargez le logiciel grâce à ce lien et veillez à bien choisir le fichier correspondant à votre OS ! Si vous êtes sur Linux, prenez le fichier en .tar.gz, mais si vous êtes sur Windows, prenez le fichier en .zip.

Installation et configuration de Claymore

LINUX :

Une fois que vous avez téléchargé le fichier, nous allons l’installer sur votre machine. Pour le bonne compréhension du tutoriel, nous avons renommé l’archive du fichier en “claymore”.

Tapez ensuite ces lignes de commande pour extraire l’archive et déplacer le fichier dans le dossier d’utilisateurs :

cd Téléchargements/
sudo mkdir /usr/local/claymore
sudo tar -xvf claymore.tar.gz -C /usr/local/claymore

Par la suite, vous allez créer un script qui va permettre de lancer le minage en une seule ligne de commande. Tapez ensuite ces lignes de commande pour créer le script :

cd /usr/local/claymore
cd Clay*
sudo mv * /usr/local/claymore
cd ..
sudo rm -r Clay*
sudo chown root:root ethdcrminer64
sudo chmod 755 ethdcrminer64
sudo chmod u+s ethdcrminer64
sudo nano mine.sh

Une nouvelle fenêtre va alors s’afficher et vous pourrez paramétrer Claymore en entrant l’une de ces lignes de commandes.

EUROPE
./ethdcrminer64 -epool eu.cruxpool.com:5555 -ewal [WALLET] -eworker [WORKER NAME] -epsw x -mode 1 -etht 100 -gser 2
NORTH AMERICA
./ethdcrminer64 -epool us.cruxpool.com:5555 -ewal [WALLET] -eworker [WORKER NAME] -epsw x -mode 1 -etht 100 -gser 2
ASIA
./ethdcrminer64 -epool asia.cruxpool.com:5555 -ewal [WALLET] -eworker [WORKER NAME] -epsw x -mode 1 -etht 100 -gser 2

Une fois Claymore configuré, appuyez simultanément sur Ctrl + X pour sauvegarder et en confirmant grâce à (Y)es.

Après cela, donnez les permissions au fichier pour s’exécuter, grâce à cette ligne de commande :

sudo chmod a+x mine.sh

Enfin, lancez le minage en utilisant cette ligne de commande :

./mine.sh

WINDOWS :

Une fois que vous aurez téléchargé le fichier, décompressez l’archive et trouvez le fichier start.bat. Ensuite, effectuez un clic droit puis Éditez, un fichier texte devrait s’ouvrir et allez paramétrer Claymore.

EUROPE
EthDcrMiner64.exe -epool eu.cruxpool.com:5555 -ewal [WALLET] -eworker [WORKER NAME] -epsw x -mode 1 -etht 100 -gser 2
NORTH AMERICA
EthDcrMiner64.exe -epool us.cruxpool.com:5555 -ewal [WALLET] -eworker [WORKER NAME] -epsw x -mode 1 -etht 100 -gser 2
ASIA
EthDcrMiner64.exe -epool asia.cruxpool.com:5555 -ewal [WALLET] -eworker [WORKER NAME] -epsw x -mode 1 -etht 100 -gser 2

Enregistrez et lancez le fichier. Le minage se lance.

Miner avec Claymore: Les commandes

Les incontournables

-epool : Permet de mettre le lien pour vous connecter à la pool de minage.

-ewal : Permet de mettre votre adresse de wallet, qui est obligatoire pour miner.

-epsw : Sert à mettre le mot de passe pour vous connectez à la pool, qui est généralement “x”.

-eworker : Permet de nommer votre machine.

-allpools : Dans le cas où vous mettez “-allpools 1”, cela va permettre à Claymore de changer de pool lorsqu’il récupère ces devfee.

-allcoins : Dans le cas où vous mettez “-allcoins 1” , cela va vous permettre de miner sur des fork d’Ethereum.

-mode : Permet de choisir votre mode d’extraction. Dans le cas où vous mettez “-mode 0”, vous utiliserez alors un mode d’exploitation double (Ethereum + Decred / Siacoin / Lbry). Par contre, si vous mettez “-mode 1”, vous utiliserez le mode d’exploitation Ethereum.

-nofee : Dans le cas où vous mettez “-nofee 1”, cela va désactiver les devfee de Claymore. Cependant, vous allez miner plus lentement.

Les commandes de température

-tt : Définit la température du GPU. Comme par exemple “-tt 80” , lorsque vous voulez définir la température de votre GPU à 80°C. Vous pouvez aussi gérer la vitesse de vos ventilateurs en utilisant “-tt -XX”, par exemple “-tt -50”, pour demander aux ventilateurs de tourner à 50% de leur vitesse.

-ttli : Réduit automatiquement l’intensité du minage si la température du GPU est supérieure à la valeur spécifiée. Par exemple, “-ttli 80” va permettre de réduire l’intensité du minage lorsque la température du GPU dépasse les 80°C.

-li : Réduit l’intensité du minage.

Les autres commandes

-gser : Améliore la stabilité pour les systèmes à plusieurs cartes graphiques si Claymore se bloque au démarrage. La commande va sérialiser les routines des GPU. Par exemple, “-gser 1” va sérialiser certaines routines, tandis que “-gser 2” va sérialiser toutes les routines. Pour ajouter un délai sur la génération du DAG sur les GPU, utilisez une valeur supérieure à 2. L’écart entre la commande “-gser 2” et votre commande “-gser” personnalisé va donner le nombre de secondes de délai. Par exemple, “-gser 4” à 2 secondes de délai.

-wd : Permet d’arrêter Claymore dans le cas où il y a un problème pendant une minute sur votre machine. La commande, par défaut, “-wd 1” , va activer cette fonctionnalité tandis que “-wd 0” , va la désactiver.

-r : Redémarre le minage. La commande, par défaut, “-r 0” va redémarrer le minage dans le cas où il y a un problème sur votre machine. Utilisez la commande “-r -1” si vous souhaitez désactiver le redémarrage automatique.

-cclock : Définit la vitesse du Core Clock à laquelle vos GPU doivent tourner.

-mclock : Définit la vitesse du Memory Clock à laquelle vos GPU doivent tourner.

-powlim : Définit la limite de puissance que vos GPU doivent utiliser.

Pour en savoir plus sur les autres logiciels de minage disponibles, cliquez sur les boutons ci-dessous. Si vous avez la moindre question surtout n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez également consulter les autres sections de nos tutoriels ou encore vous rendre dans la FAQ.