Comment miner avec Nicehash sur Cruxpool?

Comment miner sur Nicehash avec Cruxpool: Guide de démarrage (2019)

Logo de la marketplace Nicehash

C'est quoi Nicehash?

Cruxpool est totalement compatible avec NiceHash, la plus grand place de marché spécialisée dans le minage de crypto-monnaies. Si vous ne souhaitez pas investir dans du matériel de minage, ou si n’êtes pas encore sûr(e), c’est probablement un bon début de commencer votre expérience avec Nicehash. En effet, vous voulez sans doute testez un petit peu le fonctionnement du minage et commencer d’abord par louer la puissance de calcul d’autres mineurs.

Sur Nicehash, les acheteurs et vendeurs se rencontrent et échangent. L’avantage majeur de ce système, c’est que vous n’avez pas besoin de connaissances techniques particulières : il suffit de s’enregistrer, de créer son ordre d’achat/vente, d’entrer les coordonnées de la pool et c’est parti !

Ci-dessous un graphique vous expliquant de façon résumée le fonctionnement de Nicehash.

Comment miner avec Nicehash, graphique explicatif

Quelle confirguration sur Cruxpool?

Ajouter Cruxpool sur NiceHash

Après création ou connexion à votre compte, cliquez sur « For buyers » puis « My pools ». Une fois sur la page, cliquez sur « Add new pool », vous obtiendrez l’affichage ci-dessous.

How to add a mining pool to Nicehash

Pour enregistrer Cruxpool sur NiceHash, vous devez remplir les champs suivants :

Custom pool name : Cruxpool
Algorithm : DaggerHashimoto
Stratum Hostname or IP : eu.cruxpool.com / us.cruxpool.com
Port : 25555
Username : WALLET
Password : x

Une fois que vous avez rempli ces champs, vous pouvez sauvegarder en cliquant sur « Add pool »

Picture that shows how to submit a new pool on nicehash

Comment créer un order sur Nicehash?

Pour créer un ordre sur Nicehash, allez dans le Marketplace dans For Buyers.

Une fois sur la page, choisissez le bon algorithme. Pour de l’Ethereum, sélectionnez Dagger Hashimoto. Ensuite, choisissez la localisation de votre serveur (Europe, USA), ainsi que le type d’ordre que vous souhaitez faire (Standard, Fixed).

La différence entre ces deux types d’ordres réside dans la flexibilité du prix et de la limite pour un ordre. Il est flexible pour un ordre standard, alors qu’il est fixe pour un ordre fixed. Un ordre fixed ne peut durer que 24 heures tandis qu’un ordre standard peut aller jusqu’à 10 jours.

Passer un ordre standard :

Cliquez sur Standard, des paramètres vont s’afficher, comme ci-dessous.

Choisissez la pool que vous avez précédemment configuré, puis remplissez les trois autres paramètres (Price, Limit, Amount).

Price : Ce paramètre permet de fixer ce que vous souhaiter payer en Bitcoin pour avoir 1 TH par jour.

Limit : Ce paramètre permet de fixer la vitesse minimum par secondes pour votre ordre.

Amount : Ce paramètre permet de fixer la somme que vous êtes prêt à payer pour votre ordre. Cette somme déterminera le temps de minage pour votre ordre.Ce temps ne peut excéder 10 jours.

Passer un ordre fixe :

Cliquez sur Fixed, des paramètres vont s’afficher, comme ci-dessous.

Choisissez la pool que vous avez précédemment configuré, puis remplissez les trois autres paramètres (Price, Limit, Amount).

Price : Ce paramètre permet de fixer ce que vous souhaiter payer en Bitcoin pour avoir 1 TH par jour. Dans le cas d’un ordre fixe, la valeur est fixe et inéchangeable.

Limit : Ce paramètre permet de fixer la vitesse minimum par secondes pour votre ordre.

Amount : Ce paramètre permet de fixer la somme que vous êtes prêt à payer pour votre ordre. Cette somme déterminera le temps de minage pour votre ordre. Ce temps ne peut excéder une journée.