Ouvrir un portefeuille MEW

Créer son Wallet :

Pour pouvoir transférer, recevoir, ou même stocker des Ether, vous aurez besoin d’avoir un portefeuille – aussi dit “wallet” – d’Ether.

La création d’un wallet est très simple et rapide. Pour vous expliquer la création d’un wallet, nous utiliserons ici MyEtherWallet.

My Ether Wallet est une plateforme de service en ligne gratuit et open-source, très populaire. Pour pouvoir créer votre portefeuille, rendez-vous sur le site et entrez un mot de passe fort et sécurisé d’au moins 9 caractères. Attention ! Le mot de passe ne peut être changé, donc si vous oubliez votre mot de passe, votre compte est totalement perdu.

Ensuite, cliquer sur “Générer un portefeuille” et normalement un message “Succès ! Votre portefeuille a été généré” devrait s’afficher. Par la suite, il faut absolument sauvegarder votre clé privée, au minimum dans sa version encryptée. Pour la sauvegarder, cliquez sur Fichier Keystore/JSON (Recommandé – Chiffré – Format Mist/Geth).

Vous pouvez aussi recopier la chaîne de caractère qui apparaît dans la case Clé privée (non-chiffrée), ou bien de cliquer sur Fichier JSON (non-chiffré). Cette deuxième clé va vous permettre d’accéder à votre compte d’ether, sans mot de passe. Attention ! Dans le cas, où vous copiez la chaîne de caractère, mettez-là et gardez-là en lieu sûr !

Autres tutoriels Wallet