Ouvrir un portefeuille MyCrypto

Introduction à MyCrypto

Pour pouvoir transférer, recevoir, ou même stocker des Ether, vous aurez besoin d’avoir un portefeuille – aussi dit “wallet” – d’Ether. MyCrypto est une plateforme de service en ligne et une application.

Téléchargez MyCrypto

Pour pouvoir créer votre portefeuille, rendez-vous sur le site et cliquez sur CREATE WALLET.

Vous arrivez sur une page vous présentant plusieurs moyens de créer votre wallet. Choisissez TÉLÉCHARGER L’APPLICATION MYCRYPTO. Téléchargez l’application sur le support de votre choix (MacOS, Linux, Windows) et installez-là.

Créez un wallet sur MyCrypto

Ouvrez l’application et GÉNÉRER UN PORTEFEUILLE. Cliquez sur GENERATE A WALLET. Pour la création de votre portefeuille, choisissez entre le fichier Keystore ou la phrase mnémonique.

FICHIER KEYSTORE :

Après avoir choisi l’option FICHIER KEYSTORE, vous allez devoir mettre un mot de passe d’au moins 12 caractères. Par la suite, téléchargez le fichier Keystore, enregistrez le portefeuille papier et votre clé privée.

PHRASE MNÉMONIQUE :

Après avoir choisi l’option PHRASE MNÉMONIQUE, vous allez devoir recopier les mots qui s’affiche à l’écran. Par la suite, vous devez cliquer, dans l’ordre, sur les mots de votre phrase.

Votre portefeuille MyCrypto est enfin créé. Vous retrouverez votre compte après votre connexion en cliquant sur « View & Send ».

Autres tutoriels Wallet