Ouvrir un wallet Exodus

Guide wallet Exodus

Dans ce tutoriel vous découvrirez comment créer, utiliser, recevoir et envoyer des cryptomonnaies avec le wallet Exodus.

Table des matières

Introduction

Exodus est un wallet multi-coins crée en 2015 par JP Richardson et Daniel Castagnoli. Il supporte plus d’une centaine de crypto-monnaies comme Bitcoin, Ethereum, Ethereum Classic ou encore Zcash et Monero.

Pour avoir la liste complète des coins supportés par Exodus, cliquez ici

Avec Exodus, vous pourrez donc stocker, envoyer, recevoir vos différentes crypto-monnaies avec un seul et même compte.

Télécharger le wallet Exodus

Exodus a une version PC et une app smartphone. Disponible sur les trois principaux OS: Windows, macOS et Linux. Exodus est également en version mobile sur App Store et Google Play

Paramétrer le wallet Exodus sur PC

Après avoir téléchargé le logiciel Exodus, lancez-le. Vous arrivez sur la page d’accueil d’Exodus.

Vous y trouverez 4 onglets importants :

Portfolio
Wallet
Exchange
Backup

‘Portfolio’ vous permet de suivre le cours de vos crypto-monnaies, mais aussi votre historique de transactions. ‘Wallet’ est le lieu où vous trouverez l’intégralité de vos comptes tandis que ‘Exchange’ vous permettra d’échanger une de vos crypto-monnaies en une autre.

Sécuriser votre wallet

Intéressons-nous à l’onglet ‘Backup’. Ce dernier va vous permettre de sécuriser l’accès à Exodus.

Créez votre mot de passe. Choisissez un mot de passe compliqué, mais que vous pouvez retenir. Faîtes en sorte qu’il soit unique, qu’il ne ressemble à aucun autre de vos mots de passe.

Ensuite, après avoir choisi et confirmé une seconde fois votre mot de passe. Exodus va vous proposer une phrase back-up. Cette phrase, extrêmement importante, vous permettra de récupérer votre compte dans le cas où vous oubliez votre mot de passe.
Notez bien les mots, sur un support papier de préférence et ne perdez pas ce dernier.

Après toutes ces étapes, l’accès à votre compte Exodus est sécurisé.

Choisir vos cryptos

Exodus intègre de base de nombreuses crypto-monnaies à votre compte. Cependant, vous pouvez ajouter ou retirer des coins à votre envie.

Pour ceci, vous devrez aller sur ‘Settings’ puis ‘Assets’. Vous verrez la longue liste de crypto-monnaies disponible sur Exodus.

Cliquez dans le rond, à gauche du logo d’un coin pour ajouter cette dernière à votre wallet.

Recevoir vos cryptos

Pour recevoir vos crypto-monnaies, rendez-vous sur ‘Wallet’ et choisissez le coin qui vous intéresse dans votre wallet.
Une fois dessus, cliquez sur ‘Receive’. Une nouvelle page va s’afficher.

Vous y trouverez votre adresse de wallet écrite et en format QR Code. En cliquant sur le bouton ‘View on Blockchain’, vous serez redirigé vers Etherscan.

Envoyer vos cryptos

Pour envoyer des crypto-monnaies, rendez-vous sur ‘Wallet’ et choisissez le coin qui vous intéresse dans votre wallet.
Une fois dessus, cliquez sur Send. Une nouvelle page va s’afficher.

Pour effectuer la transaction, vous devrez, alors, renseigner l’adresse de wallet du récepteur. Vous pouvez aussi ajouter une note personnelle. Cliquez sur Send pour terminer la transaction.

Paramétrer le wallet Exodus sur l'app

Après avoir téléchargé l’application Exodus, lancez-la. Vous arrivez sur la page d’accueil d’Exodus.

Vous y trouverez 3 onglets importants :

Wallet
Exchange
Profile

Wallet est le lieu où vous trouverez l’intégralité de vos comptes tandis que Exchange vous permettra d’échanger une de vos crypto-monnaies en une autre.

Sécuriser votre wallet

Intéressons-nous à l’onglet ‘Profile et plus précisément à la section Security. Ce dernier va vous permettre de sécuriser l’accès à Exodus.

Créez votre mot de passe. Choisissez un mot de passe compliqué, mais que vous pouvez retenir. Faîtes en sorte qu’il soit unique, qu’il ne ressemble à aucun autre de vos mots de passes.

Ensuite, après avoir choisi et confirmé une seconde fois votre mot de passe. Exodus va vous proposer une phrase back-up. Cette phrase, extrêmement importante, vous permettra de récupérer votre compte dans le cas où vous oubliez votre mot de passe.
Notez bien les mots, sur un support papier de préférence et ne perdez pas ce dernier.

Vous pouvez protéger l’accès à votre compte par l’intermédiaire d’un code de 6 chiffres mais, aussi en utilisant votre empreinte digitale.

Choisir vos cryptos

Exodus intègre de base de nombreuses crypto-monnaies à votre compte. Cependant, vous pouvez ajouter ou retirer des coins à votre envie.

Pour ceci, vous devrez aller sur Profile. Vous verrez la longue liste de crypto-monnaies disponible sur Exodus.

Appuyez à droite du coin pour ajouter cette dernière à votre wallet.

Recevoir vos cryptos

Pour recevoir vos crypto-monnaies, rendez-vous sur Wallet et choisissez le coin qui vous intéresse dans votre wallet.
Une fois dessus, appuyez sur la flèche de droite. Une nouvelle page va s’afficher.

Vous y trouverez votre adresse de wallet écrite et en format QR Code.

Envoyer vos cryptos

Pour envoyer des crypto-monnaies, choisissez le coin qui vous intéresse dans votre wallet.
Une fois dessus, appuyez sur la flèche de gauche. Une nouvelle page va s’afficher.

Pour effectuer la transaction, vous devrez, alors, renseigner l’adresse de wallet du récepteur. Appuyez sur Next pour terminer la transaction.

C’est tout pour ce guide, nous espérons que vous l’avez trouvé utile et nous vous invitons à consulter notre Centre De Support pour plus de guides de ce type.