EMOS installation guide

Qu'est-ce qu'Easy Mining OS?

EMOS ou Easy Mining OS, est un système d’exploitation qui vous permet miner différentes
crypto-monnaies comme de l’Ethereum, du Zcash, du Monero ou encore du Bitcoin Gold, en
toute simplicité.

Pourquoi choisir EMOS?

Choisir Easy Mining OS, c’est être garanti d’avoir la meilleure expérience de minage possible. En
effet, EMOS a été conçu dans le but de simplifier au maximum la configuration de vos machines.
Le système d’exploitation permet, entre autres, de pouvoir configurer, en toute simplicité, des
tâches de logiciel de minage (Claymore, Ewbf, SGMiner-GM).

De plus, Easy Mining OS est un service en français. Cela peut s’avérer être utile dans la
compréhension des menus et des configurations, notamment pour ceux qui ont du mal avec la
langue de Shakespeare.

Quelles sont les features principales?

Easy Mining OS est un logiciel rempli de ressources et a de nombreuses caractéristiques, tels
que :
La compatibilité AMD / NVIDIA.
EMOS intègre les derniers drivers AMD et NVIDIA
La création de templates.
Créez et sauvegardez vos templates et chargez-les sur vos machines
La présence d’un RIG Manager.
Les configurations sur EMOS se font via une interface graphique agréable et intuitive
La compatibilité avec de nombreux miners.
EMOS est compatible avec de nombreux miners comme Claymore, SGminer, CCMiner ou
encore BMiner…
Des configurations pour tous les niveaux.
Que vous soyez débutant ou expert, les configurations répondront à vos exigences
La présence d’un RIG Center.
EMOS est doté d’un affichage de statistiques de vos machines à distance
La compatibilité avec Cruxpool.
Vous pouvez miner sur Cruxpool en utilisant Easy Mining OS

Comment télécharger et installer EMOS?

Pour télécharger et installer Easy Mining OS, vous aurez besoin d’un espace de stockage de 8
Go minimum (clé USB ou disque dur).
Rendez-vous sur le RIG Center. Connectez-vous et allez sur la section Téléchargement où vous
pourrez télécharger EMOS.
À la suite du téléchargement de l’archive EMOS, télécharger la version portable du logiciel
HDDRaw Copy. C’est un logiciel qui va vous permettre de dupliquer un fichier, une image, sur un
disque dur ou une clé USB.
Décompresser l’archive .7z d’EMOS, puis décompresser l’archive en .tar.
Après ces décompressions, lancez HDDRaw Copy et cliquez sur FILE. Sélectionnez le fichier
en .IMGC, l’image, et cliquez sur CONTINUE

Comment installer Easy Mining OS

Par la suite, choisissez l’espace de stockage qui accueillera le système d’exploitation EMOS. Puis
cliquez sur CONTINUE.

Comment installer easy mining

Une fois l’opération accomplie, rendez-vous sur le poste de travail et ouvrez votre espace de
stockage. Un fichier cle.txt devrait s’y trouver. Modifiez ce fichier en ajoutant la clé privée qui est
disponible dans votre RIG Center. Puis, sauvegardez et fermez le fichier.

Pour finir, vous n’avez plus qu’à booter votre espace de stockage (clé USB ou disque dur) et Easy
Mining OS sera installé sur votre RIG.
Il est recommandé de redémarrer votre machine après le premier démarrage. Quelques minutes
plus tard, vous retrouverez votre machine présente sur le RIG Center.

Créer un template sur Easy Mining OS

Pour créer un template, rendez-vous sur le RIG Center. Connectez-vous et allez sur la section Template où vous pourrez commencer votre configuration. Choisissez la configuration NVIDIA, si votre RIG possède des cartes graphique NVIDIA ou, choisissez la configuration AMD, si votre RIG possède des cartes graphique AMD.

Nommez votre template et choisissez le miner sur lequel vous souhaitez minez. Vous avez une multitude de choix. Faîtes attention de bien choisir votre miner par rapport à la crypto-monnaie que vous souhaitez miner.

Par la suite, de nombreuses informations vont s’afficher, entre autres, la pool de minage, l’adresse de wallet, etc… Pour ce qui est de la pool de minage, l’adresse de Cruxpool est déjà pré-remplie. Tandis que pour l’adresse de wallet, vous devrez rajouter votre adresse à la suite du -wal. N’hésitez pas à ajouter d’autres paramètres dans la section correspondante, notamment pour nommer votre machine.

Pour finir, vous pourrez paramétrer l’overclocking en ajustant les données de température, d’overclock mémoire et clock, la puissance et la vitesse de ventilation. Une fois que votre configuration terminée, cliquez sur Appliquer, et chargez le template sur votre en machine en cliquant sur le première icône de la catégorie Gestion.

Le partenariat entre Cruxpool et EMOS

En effet, Cruxpool est partenaire d’Easy Mining OS, et vous bénéficiez d’une offre de bienvenue
pour les nouveaux utilisateurs ! Vous n’aurez aucun fees pendant deux mois !
Si vous souhaitez rejoindre l’aventure Easy Mining OS, rendez-vous sur leur site ! Dans le cas où
vous auriez un problème, une recommandation, une question, vous pouvez rejoindre leur Discord
en cliquant ici !