Windows + AMD

Faire reconnaître toutes vos cartes graphiques :

Par défaut, Windows ne peut reconnaître plus de 4 cartes graphiques connectées sur une machine. Si vous possédez une machine composée de plus de 4 cartes graphiques, vous aurez besoin de les faire reconnaître. Pour cela, allez dans le BIOS de votre machine et cherchez le paramètre qui va augmenter le nombre de cartes graphiques détectées par votre système. La dénomination du paramètre en question est différente selon les constructeurs de carte mère.

Installer les pilotes pour votre carte graphique AMD :

AMD propose des pilotes graphiques qui sont optimisés pour le minage et offrent des performances, qui pour le coup, sont nettement supérieures à celles de leurs pilotes standards. Pour télécharger les pilotes spécifiques au minage, vous pouvez cliquer ici.

Augmenter la mémoire virtuelle de Windows :

Pour changer ces valeurs, allez dans vos paramètres Windows. Une fois dans vos paramètres, allez dans l’onglet Système et cliquez par la suite sur Informations système.

Une fois que vous êtes sur Informations système, allez de nouveau sur Informations système, mais celui-ci est situé en haut à droite de votre page. Cela vous emmènera sur une nouvelle fenêtre. Cliquez sur Paramètres système avancés, puis Paramètres des performances. Une nouvelle fenêtre va s’ouvrir et vous cliquerez sur Avancé.

Cliquez sur Modifier, décochez l’option Gestion automatique du fichier d’échange pour les lecteurs et cochez Taille personnalisée. Vous allez avoir deux champs qui vont se débloquer. Sur le champ de la taille initiale, mettez 16 000 et sur le champ de la taille maximale, mettez 30 000.

Désactiver la veille de Windows :

Désactiver le mode veille est extrêmement important puisque cela évite à votre machine de se mettre en veille, voire de s’éteindre, ce qui stoppe le minage de votre appareil.

Pour changer ces valeurs, allez dans vos paramètres Windows et dans l’onglet Système. Puis, cliquez par la suite sur Alimentation et mise en veille.

Par la suite, mettez Jamais pour tous les paramètres Écran et Veille.

Désactiver les mises à jour de Windows :

Les mises à jour de Windows peuvent causer de nombreux problèmes à votre machine. En effet, l’arrivée aléatoire ainsi que l’incompatibilité de certaines mises à jour peuvent stopper votre machine et arrêter votre minage en cours.

Pour désactiver les mises à jour, tapez Services dans la barre de recherche ou Cortana de votre Windows. Une fois arrivé sur cette page, cherchez Windows Update dans la liste de services. Quand vous l’avez, effectuez un clic droit puis Propriétés, puis désactivez le Type de démarrage.

Nous vous conseillons tout de même de faire les mises à jour manuellement car elles permettent régulièrement de corriger des failles de sécurité.

Choisir son logiciel de minage :

Le logiciel de minage va vous permettre de configurer votre machine pour le minage. Vous avez le choix entre plusieurs logiciels tels que Claymore, Ethminer ou bien Phoenix Miner.

Choisir son serveur de minage Cruxpool :

Pour pouvoir miner sur Cruxpool, choisissez un serveur de minage Cruxpool en fonction de votre localisation. Voici, ci-dessous, les liens de nos serveurs

Europe : eu.cruxpool.com
Amérique du Nord: us.cruxpool.com
Asie : asia.cruxpool.com

Vous pouvez télécharger Claymore en cliquant ici. Par la suite, décompressez le fichier, trouvez le fichier start.bat. Effectuez un clic droit puis Éditez, un fichier texte devrait s’ouvrir.

Entrez l’adresse du serveur Cruxpool et l’adresse de votre portefeuille comme ci-dessus. Si vous voulez mettre d’autres fonctionnalités, regardez cette page qui va vous montrer tous les paramètres additionnels que vous pouvez mettre sur Claymore.